USD 76.35 ЕВРО 89.25

Кипрский суд арестовал по иску Рашникова активы Чигиринского в размере $170 млн

В России

Активы предпринимателя Александра Чигиринского в размере $170,8 млн подлежат аресту в качестве обеспечительных мер по иску от компаний российского бизнесмена Виктора Рашникова. Такое решение принял в конце ноября 2016 года суд Кипра, включив в указанную сумму компенсацию Рашникову за моральные и судебные издержки, сообщает REGNUM.

Большая часть суммы в размере $133,8 млн уже перечислена на счет Окружного суда города Лимассол в ЦБ Кипра ведущей компанией Чигиринского S&T Equity, отметили представители бизнесмена. Между тем, в число арестованных активов входят группа Снегири и банковские счета ее «дочек», среди которых есть и российские компании. Суд также позволил своим решением тратить Чигиринскому средства с арестованных счетов, но не превышающие ежемесячно сумму 15 000 долларов.

От компаний Александра Чигиринского структуры Виктора Рашникова требуют 133,8 млн долларов в качестве причитающейся им прибыли от реализации в Москва-Сити башни «Эволюция». В этом совместном проекте кипрские компании обоих предпринимателей имели по 50 процентов.