USD 76.35 ЕВРО 89.25

12 декабря «сюжет об игрушках» разберут в Челябинском Союзе журналистов

В России

В понедельник Союз журналистов Челябинска проведет расследование инцидента об игрушках, произошедшего после съемки видеоматериала журналистами «ОТВ» и публикации на стороннем канале. В Центре культурно-информационной деятельности управления культуры Челябинска также расследуют причины неординарной ситуации с игрушками, оказавшимися на помойке.

Конфликт, возникший между журналистами и руководством телеканала «ОТВ», будет разобран на заседании Челябинского Союза журналистов. Инцидент возник после того, как журналисты обнаружили на мусорке детские работы, подготовленные к конкурсу «Озорные коньки» и сняли сюжет на эту тему.

Редакция опубликовать материал не сочла нужным. Журналисты отправили видео на телеканал «РЕН ТВ», откуда он и отправился в эфир. Авторы получили гонорар за работу.

Союзу журналистов придется разобраться кто прав в ситуации: журналисты ОТВ, снявшие в рабочее время на оборудовании телеканала видеоматериал и отправившие его на сторонний канал, либо руководство, самостоятельно принимающее решение о трансляции сюжетов.

Специалист управления культуры Елена Сыркина уже написала объяснительную, где указала, что работы находились в мешках в коридоре здания, и пришедшая после закрытия офиса уборщица, посчитав их мусором, вынесла мешки.

Челябинские власти сообщили, что все работы возвращены и будут представлены на ледовой арене.