USD 75.03 ЕВРО 88.96

В строительстве ВСМ Челябинск-Екатеринбург будет участвовать Hyundai Rotem

В России

Hyundai Rotem заявила о своем желании участвовать в прокладке высокоскоростной железнодорожной ветки «Челябинск-Екатеринбург». В перспективе данный участок вольется в новую транспортную линию Москва-Пекин.

Корейский производитель производственного оборудования, оборонных продуктов и подвижного состава Hyundai Rotem проявил интерес к обустройству железнодорожного сообщения между двумя уральскими миллионниками. По мнению компании, стремительно развивающийся рынок России предоставляет отличные возможности для железнодорожных компаний.

Борис Дубровский отметил, что Hyundai способен внести значительный вклад в реализацию масштабного проекта. Губернатор указал, что Уральская высокоскоростная магистраль будет способствовать экономическому развитию Урала, и регион намерен инвестировать в строительство все имеющиеся средства.

В самое ближайшее время к проекту подключится Свердловская область. Южноуральцы и представители корейской фирмы готовятся обсудить технические и экономические аспекты строительства.