USD 76.35 ЕВРО 89.25

«Равный равному»: на Южном Урале финишировал глобальный проект

В России

В конгресс-отеле «Малахит» прошел финал глобального проекта региона «Равный равному». В мероприятии участвовали молодые южноуральцы с ограничениями возможностями и без них и множество гостей.

Для присутствующих был организован показ киноленты «Выйти из тени», клипа на английском языке жестов с Максимом Фадеевым и челябинцем Александром Юкаевым и демонстрация мод.

Масштабное мероприятие включило такие сферы, как специальная физкультура, обучение английскому и игре на музыкальных инструментах, реклама и психология, краеведение и туризм, перезагрузка.

Участники сдавали специализированные нормы ГТО, в результате 23 человека получили золото и серебро. Молодые люди имели возможность изучить английский на жестовом языке и шрифтом Брайля.

В ходе проекта молодые люди смогли изменить жизнь: получили навыки и нашли работу, стали выходить из дома и нашли себе друзей и единомышленников. По мнению организаторов, проект «Равный равному» позволил создать уникальное инклюзивное пространство, где все молодые люди нужны и важны.