USD 75.64 ЕВРО 91.67

Малый и средний производственный бизнес Челябинска будут кредитовать под 10 % годовых

В России

Уже до конца этого года малый и средний бизнес южноуральцев будут кредитовать под 10 % годовых. Это заявление было сделано на форуме «Малый и средний производственный бизнес – будущее экономики страны».

Вице-премьер Руслан Гаттаров сообщил, что до конца 2016 года в Челябинске будет создана МФО, где бизнесмены смогут получать заемный капитал под небольшие проценты. Данная структура должна будет заменить субсидии и льготное кредитование, которые отменят в следующем году.

Создание региональной микрофинансовой организации способствует реформированию существующей политики правительства в отношении предпринимателей, созданию новых вакансий и повышению поступлений в налоговую службу.

В рамках форума участники обсудили практические бизнес-кейсы, важность развития инфраструктуры, партнерские и экспортные взаимоотношения, увеличение эффективности труда и нехватку сотрудников.

Челябинск имеет все предпосылки для развития малого и среднего производственного бизнеса благодаря наличию промышленных площадок и транспортных путей сообщения, квалификации и компетентности специалистов.