USD 74.36 ЕВРО 90.41

Руководитель ММК Виктор Рашников отчитался Владимиру Путину о работе

В России

Вчера глава ММК Виктор Рашников встретился с президентом России Владимиром Путиным и доложил о работе и перспективах развития предприятия. Он отметил увеличение мощности, благодаря которой ММК полностью обеспечивает отечественную трубопрокатную индустрию металлом.

На встрече с президентом в Ново-Огарево Виктор Рашников отметил важность инвестиций в размере 4 млрд. рублей, позволивших модернизировать производство, вдвое сократить число рабочих и увеличить производительность на 3 млн. т.

Так, на нужды отечественного автомобилестроения ММК ежемесячно выпускает 100 тыс. т. оцинкованного металлопроката, для иностранных компаний, работающих на территории РФ, – ежегодно 50 тыс. т.

Прибыль Магнитогорского металлургического комбината от продажи продукции составляет 1 млрд. $ в год. Большое внимание уделяется природоохранной деятельности, завод инвестирует от 3,5 до 4 млрд. в год.

Рашников также сказал о средней заработной плате работников ММК в 51 тысячу рублей и спортивных успехах хоккейной команды, второй раз завоевавшей Кубок Гагарина.