USD 73.55 ЕВРО 89.25

Новым главой МЭР может стать скандально известный олигарх Груздев

В России

По сообщениям политического и литературного издания «Петербургская газета», не успев избавиться от одного неоднозначного руководителя в лице коррупционера Алексея Улюкаева, Минэкономразвития РФ может заполучить нового. По информации политологов, один из наиболее вероятных претендентов на министерский портфель – экс-губернатор Тульской области и один из самых скандальных российских бизнесменов-олигархов Владимир Груздев.

Персона этого человека до сих пор вызывает противоречивые высказывания в Тульской области, в которой г-н Груздев отмечался разве что популистскими заявлениями и неоднозначными кадровыми назначениями, попутно развивая свой бизнес. А известен он в основном, двумя своими крупными ритейлеровыми проектами: сетью продуктовых магазинов «Седьмой континент» и сетью магазинов одежды «Модный континент». Наверное, это красноречивый момент, когда за время работы человека на губернаторском посту, нет чего вспомнить из его положительных деяний.

Владимир Груздев входит в список миллиардеров Forbes и уже давно живет в России лишь телом, но не мыслями, которые у него связаны исключительно с Евросоюзом. Нашу страну олигарх, похоже, давно уже воспринимает исключительно как место для легкого зарабатывания денег. Бизнесмен планомерно готовит себе плацдарм для отъезда, если исходить из его действий в Евросоюзе. Достаточно сказать, что его старшая дочь Мария проживает в элитном районе Лондона, сбережения Груздевы хранят в швейцарских банках, на имя матери олигарха — Нелли — оформлено несколько фирм в Испании, а отдыхать семья предпочитает в Италии. А что Россия? О реальных политических успехах г-на Груздева в нашей стране можно говорить или мало или вообще не говорить по причине их отсутствия. «Отличный» кандидат на должность федерального министра.