USD 73.55 ЕВРО 89.25

Николай Шумаков: строить нужно для города

В России

В пятницу закончился прием работ на конкурс Archchel 2020, участники которого представили проекты по строительству набережной, аэропорта и конгресс-холла Челябинска. Одно из главных требований к проектам – создание объектов не только к предстоящим саммитам ШОС и БРИКС, но и полезных для самого города в дальнейшем.

На конкурс Archchel 2020 представлено более 200 работ отечественных, британских, австралийских, турецких, итальянских, германских, израильских и сербских архитекторов. По мнению члена жюри и президента Союза московских архитекторов Николая Шумакова, здания в первую очередь должны быть удобны и нужны городу, а для проведения форумов приспособлены с минимальными издержками.

Он считает саммиты достаточно редким явлением для Челябинска, которым стоит воспользоваться, чтобы при помощи инвестиций построить надолго, хорошо и для всех. Николай Шумаков надеется, что представленные проекты будут уникальны как по архитектуре, так и по силе.

Николай Шумаков, уроженец Челябинска не теряет связи с городом после переезда: в частности, архитектор принимал участие в проектировании челябинского метро.