USD 74.86 ЕВРО 91.15

Проект «Вещеворот» охватит предприятия и офисы Челябинска

В России

Инициаторы проекта «Вещеворот» в Челябинске собираются установить контейнеры для сбора новых вещей и текстиля на переработку на предприятиях и в офисах компаний. На данный момент в городе размещено 10 уличных контейнеров и один внутренний, куда жители приносят ставшую ненужной одежду.

Проект по приему и последующему перераспределению и переработке новых и старых вещей «Вещеворот» оказался востребованным среди челябинцев. Жители получили возможность пристроить хорошие вещи, которые выкинуть рука не поднимается, а носить их никто не будет в силу тех или иных причин.

Тем более проект оказался своевременным для сельских жителей, поскольку в глубинке уровень жизни значительно отличается от городского, и переселенцев.

Сейчас организаторы проекта занимаются разработкой дизайна передвижных контейнеров, которые планируется размещать на один или несколько дней в зависимости от договоренности с руководителями компаний. Помимо этого расширится стационарная сеть контейнеров, которые установят в торговых точках, спортивных учреждениях и иных местах с высокой посещаемостью.