USD 73.36 ЕВРО 89.15

Специалисты челябинских ФАП получат по 500 тысяч рублей

В России

Специалисты ФАП получат ЕДВ в сумме 500 тысяч рублей. Закон, одобренный депутатами, поможет привлечь в села и деревни медицинских работников, дефицит которых на данный момент составляет 140 человек.

Для привлечения медработников в сельскую местность в Челябинске издан закон о единовременной компенсации медработникам. Размер выплат составит полмиллиона рублей.

Закон о выплате компенсации медработникам предусматривает выплату денежных средств медикам не старше 50 лет, прибывшим на работу в ФАП и здравпункты в 2016 – 2017 годах. Это вторая инициатива в регионе, направленная на улучшение медицинского обслуживания сельского населения и повышение доступности услуг.

Ранее в Челябинске утвердили программу «Земский доктор», в рамках которой врачам, прибывшим на работу в сельскую местность, выплачивали ЕДВ в сумме 1 миллиона рублей. Благодаря реализации проекта медицинский штат деревень и рабочих поселков увеличился на 400 человек.

Закон о выплате 500 тысяч подъемных был разработан депутатами по наказам избирателей, рассмотрение проекта намечено на середину декабря.