USD 73.36 ЕВРО 89.15

15 лучших новобранцев Южного Урала будут служить в Президентском полку

В России

16 ноября пятнадцать лучших южноуральских призывников были направлены на срочную службу в Президентский полк. Парни предварительно прошли конкурсный отбор, во время которого было отобрано 25 человек, учитывая резерв.

Южноуральские призывники, которым доверено нести почетную службу, соответствуют всем требованиям: рост – не менее 175, телосложение — крепкое, на теле — нет татуировок, годность к службе – 100 %. Юноши имеют, как минимум, средне-специальное образование. У новобранцев и их родных нет судимостей.

Окончательное формирование команды кандидатов в Президентский полк делается на сборном пункте. Юноши, не прошедшие отбор, направляются в другие части. Так, в этом году парни отправились на службу в спецназ и главное разведывательное управление.

Южноуральские призывники несут службу достойно, о чем свидетельствуют благодарственные письма командования в адрес родителей и военкомата.

Служба в Президентском полку выбирается добровольно. Однако случаев отказа в Челябинске не было, даже если новобранец изначально стремился попасть в определенный род войск.