USD 73.36 ЕВРО 89.15

Дело о «суповых червях» передали в следственный комитет

В России

Челябинская прокуратура возбудила дело об административных нарушениях в детском саду № 370, в связи с фактом приготовления пищи из недоброкачественных продуктов. Сейчас материалы прокуратуры находятся в следственном комитете, который решит вопрос уголовной ответственности садика, как юридического лица, и сотрудников учреждения.

В октябре этого года в детском садике «Золушка» был выявлен случай использования крупы с личинками моли для приготовления супа. В ходе прокурорской проверки было возбуждено административное дело в отношении детского сада, как юрлица, заведующей и медсестры в связи нарушением санитарно-эпидемиологических нормативов.

Прокуратура также внесла представление руководителю Челябинского комитета образования о привлечении к ответственности заведующей детским учреждением вплоть до увольнения.

Внятного объяснения случившемуся ни руководитель детсада, ни поставщик продуктов дать не смогли.

Факт нарушения выявили родители после жалобы детей. Вопрос получил широкое освещение в прессе. Поскольку на детей стали «давить», депутаты потребовали отстранить заведующую от работы на время проверки.