USD 75.64 ЕВРО 91.67

Нерасторопных коммунальщиков будут штрафовать

В России

Проблема вывоза снега в Челябинске появилась в связи с тем, что за 2 недели выпала полуторамесячная норма осадков. После просмотра фотоотчета о состоянии города Евгений Тефтелев распорядился штрафовать коммунальные службы, не справляющиеся с уборкой и вывозом снега.

На состоявшемся заседании был поднят вопрос вывоза снега из города: качество уборки проезжей части признано удовлетворительным, снежные завалы отмечены на рядом расположенных тротуарах, территориях дворов и проездах. Евгений Тефтелев рекомендовал управлению благоустройства не просить и уговаривать, а штрафовать управляющие компании, не справляющиеся со своими обязанностями.

Сейчас в ночное время в городе работает 150 единиц техники, в дневное время число снижается, чтобы не затруднять проезд по дорогам. За последние сутки из Челябинска вывезено порядка 36 тонн снега.

Борис Дубровский рекомендовал коммунальным службам усилить вывоз снега, а также заняться своевременной очисткой крыш. Контроль качества работы снегоуборочной техники возложен на Государственную жилищную инспекцию.