USD 73.55 ЕВРО 89.25

Конькобежцам и тхэквондистам Южного Урала вручили медали

В России

На последних российских соревнованиях спортсмены Южного Урала получили восемь наград. Золотые, серебряные и бронзовые медали вручены восьмерым конькобежцам во II туре Кубка РФ и трем тхэквондистам на Чемпионате РФ.

Представительные соревнования конькобежцев собрали в ледовом дворце «Уральская молния» свыше 120 конькобежцев со всех российских регионов. Уральские спортсмены завоевали восемь наград: четыре «золота», два «серебра» и две «бронзы».

Данил Синицын лидировал в забеге на 1500 и 5000 м, Михаил Кокшаров стал серебряным призером на дистанции 1500 и 1000 м. В масстарте на 16 кругов победу среди мужчин одержал Валерий Конышев, третье место завоевал Тимофей Худяков. Командный забег на 3 круга принес бронзовую медаль среди женщин и золотую медаль среди мужчин.

Отличились челябинские спортсмены и на Кубке Союза конькобежцев: Милена Сырникова стала бронзовым призером среди юниорок на 500 м, Елена Самкова завоевала бронзу на масстарте среди девушек.

На Чемпионате России по тхэквондо в первый день золотую медаль завоевала Ольга Иванова (73+), бронзовых наград удостоились Арина Животкова (73 кг) и Эмиль Хадеев (87+).