USD 73.36 ЕВРО 89.15

ОПГ “Кальбоновские” продолжает терроризировать Руслана Проскурина

В России

Разуверившийся в правоохранительных органах Белгородской области директор элеватора из города Губкин Руслан Проскурин пошел на крайние меры – рассказал свою историю в передаче «Момент истины», рассчитывая на широкую огласку, чтобы прекратить деятельность ОПГ «Кальбоновские», которые терроризируют людей на протяжении десятилетия при содействии полиции региона.

Члены бандформирования Николая Аршинова по кличке «Кальбон» захотели сместить с должности директора компании «Орловский элеватор» Руслана Проскурина, чтобы на его место поставить своего человека. Для воплощения в жизнь своих планов члены группировки воспользовались отъездом Проскурина в Абхазию, где его и похитили. С мужчины требовали выкуп, после чего заставили написать расписки, где он признается в нелегальной перевозке вооружения на территорию РФ. Незаметно в его автомобиле прячут автомат, после чего отпускают.

Вернувшись на Родину, директор элеватора долго не мог настроиться обратиться к правоохранителям, так как бандиты предупредили, что у них там все свои. Руслан пошел на риск и написал соответствующее заявление, после чего у него началось еще больше проблем. Следователь Челядинов инициировал проверку автомобиля Проскурина, где сразу же нашел автомат, после чего возбудил дело на директора элеватора, а не ОПГ, терроризирующих бизнесменов в течение десятилетия. Стало понятно, что следователь действует заодно с бандой.

После выхода передачи этой историей заинтересовались белгородские правоохранители, которые обещали в кратчайшие сроки разобраться в ситуации и деятельности организованной преступной группировки.

Как оказалось позже, никаких мер предпринято не было: «Кальбоновские» занимаются своими привычными делами и отправляют новые угрозы Проскурину.

В свободном доступе появилась видео-угроза в адрес директора элеватора от неизвестного человека, которого снимают со спины. В ролике он заявляет, что им известно о каждом шаге мужчины и о том, что он поступил не правильно, выступив на федеральном ТВ.

Кроме того, журналистам стало известно, что в Абхазию направились следователи, которые ищут свидетелей, готовых дать показания против Проскурина. Примечательно и то, что в следственной группе находится Челядинов, сотрудничающий с ОПГ.

Источник: http://moment-istini.com/38020/opg-kalbonovskie-prodolzhayut-ugrozhat-ruslanu-proskurinu/