USD 73.55 ЕВРО 89.25

Мэр Каслей пропал вместе с миллионами

В России

Городской глава Каслей Юрий Скулыбердин таинственно исчез вскоре после перечисления материальных средств подрядчику. В мэрии говорят, что он ушел в отпуск, областное правительство и правоохранительные органы ожидают пояснений случившемуся. Представителей СМИ, пытавшихся найти ответы на злободневные вопросы, попросту выставили из кабинетов.

Строящаяся в течение последнего десятилетия станция фильтрования центрального водоснабжения в Каслях уже успела стать притчей во языцех. Последняя запланированная дата торжественного ввода объекта в эксплуатацию была назначена чуть больше недели назад, на 31 октября.

Юрий Скулыбердин, мэр Каслей, как и его предшественники, финансировал строительство городской фильтровальной станции, запустить которую намечалась еще в августе. Однако, после перечисления на строительство последней суммы, мэр воспользовался своим правом на отпуск. Хотя перед этим заявлял, что, пока станция не заработает, он останется на рабочем месте.

Финансирование строительства, начиная с 2010 года, уже вылилось в кругленькую сумму в 50 миллионов рублей. Все это время у жителей нет чистой питьевой воды. Кто и когда разрешит ситуацию, пока неизвестно.