USD 73.55 ЕВРО 89.25

Десятилетний Савва Заика завоевал титул чемпиона мира по стоклеточным шашкам

В России

Челябинец Савва Заика одержал победу по стоклеточным шашкам в возрастной группе надежды на Чемпионате мира среди юниоров в Измире (Турция). В активе десятилетнего спортсмена 18 наград, выигранных на состязаниях различного уровня в 2016 году.

Десятилетний шашист Савва Заика стал чемпионом мира по стоклеточным шашкам на прошедшем в Турции чемпионате мира. Победа в международном турнире одержана спортсменом Челябинской области впервые.

Международный турнир по стоклеточным шашкам собрал в Измире сильных игроков, встречавшихся за доской и раньше. Так, Савва Заика, одержавший победу над Юрием Беляевым из Удмуртии, сыграл с ним уже пять партий, окончившихся вничью.

Вторая партия полуфинала между монгольским и китайским игроком окончилась победой китайского спортсмена, хотя изначально спортсмены Монголии занимали лидирующие позиции.

В результате оба полуфиналиста на финише имели по 15 баллов. Дополнительный показатель обеспечил победу Саввы Заика (к=77), второе место досталось Boldbaatar Sukhbat (к=76) из Монголии.

В международном турнире юниоров участвовали более двухсот шашистов из 17 государств.