USD 75.64 ЕВРО 91.67

Европейские театры представят зрителям Челябинский балет

В России

Международная труппа Челябинского театра оперы и балета им. Глинки представит европейскому зрителю несколько постановок. Участие в продолжительном турне, организованном французским продюсером, примут артисты из других коллективов.

Европейское турне челябинских артистов откроется центральным номером программы, балетом «Ида. (Любовь и страсть Иды Рубинштейн)». Затем французским, бельгийским и швейцарским зрителям покажут «Щелкунчик», «Баядерку» и «Лебединое озеро».

Гастроли трупы в течение 2,5 месяцев пройдут в лучших театрах Европы. График выступлений составлен так, чтобы театр в Челябинске работал в обычном режиме, а южноуральцы на время турне не остались без спектаклей.

Постановка балета «Ида. (Любовь и страсть Иды Рубинштейн)», созданного для зрителей Европы, была выполнена по заказу и при поддержке продюсера Arame Production. Челябинский театр оперы и балета им. Глинки был выбран по итогам конкурса. В балете приняли участие солисты Челябинска, театров Санкт-Петербурга, Армении и Беларуси.