USD 74.36 ЕВРО 90.41

Челябинские проект «Искорка» признан одним из лучших в РФ

В России

Челябинский проект помощи онкобольным детям «Искорка» признан победителем в категории «Поддержка семьи, материнства и детства» и отмечен премией российской общественной палаты «Я — гражданин!» Номинантами конкурса стали еще четыре уральских проекта.

Руководитель проекта движения «Искорка» в Челябинске Евгения Майорова получила премию «Я – гражданин» в категории «Поддержка семьи, материнства и детства». «Искорка» действует в Челябинске с 1989 года. В этом году помощь получили 500 юным челябинцев.

Бюджет движения насчитывает 18 миллионов рублей. Деньги направляются на приобретение медикаментов, оплату патронажа, транспортировку пациентов на обследования и операции.

Еще одним уральским призером стал проект движения «Активный гражданин» из Первоуральска в категории «Доступная среда». Премия общественной палаты составила 200 тысяч рублей. Премией также отмечены еще три уральских участника: два из Тюмени и один из Челябинска.

Отбор кандидатов на ежегодную престижную награду проводился среди 2 тысяч претендентов в 12 номинациях. Награждение 45 проектов – материальное поощрение гражданской активной позиции в РФ.