USD 77.78 ЕВРО 91.56

На заводе ЧТЗ пропажа на полмиллиарда рублей

Происшествия

Отдел полиции «Тракторозаводский» возбудил уголовное дело о растрате в особо крупном размере на ООО «ЧТЗ-Уралтрак». Ущерб, нанесенный предприятию, следствие оценивает в 483 миллиона 275 тысяч рублей.

Речь идет о двигателях, которые были произведены в рамках госконтракта и находились у завода на ответственном хранении. При проверке двигателей не обнаружили.

В ходе проверки сотрудниками прокуратуры совместно с ФСБ установлено, что предприятие в рамках госконтракта произвело новое дорогостоящее оборудование, но в дальнейшем использовать его по назначению оказалось невозможно, так как фактически изготовленные изделия исчезли в неизвестном направлении. Это послужило основанием для возбуждения уголовного дела.

Напомним, «ЧТЗ-Уралтрак» входит в НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ). На момент публикации этой новости в пресс-службе УВЗ заявили: «Факт возбуждения уголовного дела на предприятии стал известен из опубликованной новости на официальном сайте прокуратуры. До настоящего времени «ЧТЗ-Уралтрак» не получал официального уведомления о возбуждении уголовного дела»