USD 74.86 ЕВРО 91.15

В рекультивацию земель и повышение экологии «Карабашмедь» вложат 2,3 млрд. рублей

В России

В течение двух лет на «Карабашмедь» будут проводиться мероприятия по улучшению экологического состояния предприятия и устранения вреда, нанесенного окружающей территории. На выполнение программы затратят 2,3 миллиарда рублей.

Решение по реализации мероприятий было подписано на совместном заседании федеральной и региональной властей в Челябинске.

В рамках программы, приуроченной к Году экологии, будет установлено дополнительное очистное оборудование для снижения выбросов вредных веществ в атмосферу, проведена модернизация производственных линий и рекультивация 20 га земель, загрязненных в процессе эксплуатации завода.

В нормализацию экологической обстановки РМК, в состав которой входит «Карабашмедь», будет инвестировано 2,3 миллиарда рублей. В реконструкцию завода уже вложено 16 млрд. рублей.

Российская металлургическая компания сегодня не только строит экологически безопасные объекты цветной металлургии в полном соответствии с требованиями природоохранного законодательства, но и стремится модернизировать действующие предприятия отрасли.