USD 73.97 ЕВРО 89.33

Дубровский направил в Златоуст ревизоров

В России

В Златоусте началась губернаторская проверка готовности к отопительному сезону. Для ревизоров ГКУ (главного контрольного управления) подготовлены все документы.

Борис Дубровский направил в Златоуст ревизоров после аварий на теплотрассах муниципалитета 28 и 29 октября. Прорывы коммуникаций были оперативно ликвидированы, не оказав влияния на отопление города. Изношенные участки уже включены в план ремонтных работ следующего года.

Губернатор также дал указание сформировать новую тактику отопления Златоуста. Распоряжение последовало после уведомления ЗЭМЗ об отказе предоставлять услуги теплоснабжения жилому сектору в 2017 – 2018 гг.

Борис Дубровский потребовал отозвать уведомление и представить правительству оценочную стоимость заводской котельной. На основании документа будет принято решение о ее выкупе либо о строительстве альтернативного предприятия теплоснабжения. Губернатор также дал рекомендацию городским властям по соблюдению графика выплат за газ.

Проблема появилась еще в то время, когда Дубровского назначили и. о. главы региона. ЗЭМЗ обязался передать котельную муниципалитету, однако не выполнил обещание. Теперь руководители завода утверждают, что котельная не является собственностью завода, а принадлежит третьим лицам.