USD 73.55 ЕВРО 89.25

Чебаркуль принял военно-археологическую эстафету

В России

В Чебаркуле состоялась открытие военно-археологических сборов «К поиску готов!» В течение трех дней 250 участников мероприятия будут соревноваться в военно-археологическом поиске и иных категориях.

В торжественном открытии сборов среди военных археологов и поисковиков Уральского округа участвовали представитель президента Игорь Холманских и глава областного правительства Борис Дубровский.

«Поисковое движение» позволяет увековечить память о подвиге героев, способствует гражданско-патриотическому и духовно-нравственному формированию молодежи.

В рамках сборов будет проведены семинары и подготовка к следующему сезону, подведены итоги работы подразделений «Поисковое движение России» на Урале и сформированы задачи для региональных объединений на будущий год.

За время деятельности поисковиков 28 поисковых отрядов Челябинска вернули сотню славных имен защитников, отдавших жизнь за Родину.

Борис Дубровский отметил важность поисковой деятельности в воспитании патриотизма молодого поколения и огромный вклад военных археологов и поисковиков в историю страны и Уральского федерального округа.