USD 78.87 ЕВРО 92.6

Мастер-класс по работе с обращениями прошел в Челябинске

Новости в России

22 октября на базе молодежного информационного центра «Лофт» Челябинское региональное отделение «Молодой Гвардии» организовало обучающий семинар на тему: «Правила составления депутатского запроса и работа с обращениями».

О том, как правильно реагировать на обращения граждан к представителям законодательной или исполнительной власти и как должен быть оформлен документ с запросом в различные органы, молодым людям рассказал помощник депутата Челябинской городской Думы и депутата Законодательного Собрания Челябинской области Евгений Бакланов.

«Главное при общении с жителями – правильно определить и сформулировать проблему и дать понять, что ею займутся, – комментирует Евгений Бакланов. – В какой бы форме ни было обращение – устной или письменной – мы в любом случае обязаны ответить на него в письменной форме в течение 30 дней. Наша цель – направить жителя в нужном направлении».

Так, например, большинство вопросов касается сферы жилищно-коммунального хозяйства. После такого обращения помощник депутата делает запрос в Жилищную инспекцию или прокуратуру, зависит от конкретного случая. Несмотря на определенные стандарты и устойчивые формулировки, при составлении запросов и ответов требуется определенный творческий подход, поскольку проблемы, как правило, индивидуальны. И, конечно, важный критерий оценки подобных документов – грамотность.

Координатор ВОО «Молодая Гвардия Единой России» по УрФО Дамир Утарбеков: «Мы не скрываем, что «Молодая Гвардия» является инструментом для самореализации. Многие ребята становятся помощниками депутатов муниципального, регионального уровней и сами успешно участвуют в выборах. Поэтому навык составления запросов и ответов на обращения должен быть у каждого начинающего политики и общественного деятеля».