USD 73.36 ЕВРО 89.15

Поездки по Челябинской «Дороге смерти» влетят в копеечку

В России

В будущем году челябинский участок трассы М5 оборудуют дополнительными постами весового контроля. В случае выявления перегруза сумма штрафа достигнет 500 тысяч рублей.

Поездка по федеральной трассе М5 станет накладной для владельцев большегрузов. В 2017 году на дорогах появятся автоматические пункты контроля, основной целью которых станет предотвращение движения тяжелого транспорта и сохранение асфальта в южноуральском регионе от разрушения.

Информация о грузовом транспорте будет поступать и обрабатываться в едином центре, после чего квитанции с указанием суммы штрафа будут отправляться нарушителям. Штрафы могут достигнуть полумиллиона рублей.

Пункты будут также регистрировать и передавать в автоматическом режиме параметры загрязнения воздуха в органы эконадзора. Подобная практика уже применяется в Нижнем Новгороде, Новосибирске, Свердловске и Оренбурге.

Напомним, участок трассы на территории Челябинского региона считается наиболее опасным. Интенсивность движения превышает проектную более чем в 5 раз, 84 % дорожного покрытия не соответствуют нормативам.