USD 73.36 ЕВРО 89.15

Южноуральцы оценили экономическое состояние в регионе

В России

Как показала статистика филиала РАНХиГС, только один из сорока (2,4 %) жителей Южного Урала оценил экономическое состояние в регионе положительно. В это число вошли директора компаний, военнослужащие и работники правоохранительных ведомств.

Опрос РАНХиГС, проведенный среди южноуральцев, определил отношение жителей к экономической ситуации. Так, 2,4 % респондентов дали положительную оценку, ими оказались руководители производств, военные и сотрудники правоохранительных подразделений.

Жители среднего достатка с образованием ВУЗов (38 %) оценили ситуацию на «тройку». Разочаровавшиеся составили большую часть респондентов – 42,3 %, затруднились ответить 17,4 % опрошенных.

Аналитики центра отметили, что такая оценка вполне соответствует сложным условиям Южного Урала: продолжающемуся спаду экономики, уменьшению доходов, снижению качества жизни. Данный фактор проявился не только в регионе, но и по стране в целом, поскольку на экономику и социальную сферу обрушились практически все возможные риски.