USD 73.55 ЕВРО 89.25

В окружении Собянина и Егорова не забывают о поддержке Авакяну – СМИ

В России

Журналисты издания Росоткат провели собственное расследование ситуации, связанной со спешно покинувшим в минувшем сентября Россию бизнесменом Борисом Авакяном. Известный питерский предприниматель и экс-чиновник Росреестра является популярной персоной для обсуждения в СМИ. Корреспондентам Росоткат удалось разузнать о том, с какими известными чиновниками самого высокого уровня имел знакомство уехавший за границу Авакян.

Милана Кержакова (Тюльпанова) на свадьбе у Юлии Иониной

В частности, журналисты сообщают о том, что Борис Авакян был давно знаком с одним из столичных чиновников. Последний выступает деловым партнером небезызвестного Николая Егорова по Антипинскому НПЗ. Интересно, что Авакян трудился начальником инвестиционного управления под началом Егорова, когда тот был учредителем УК «Русинкор».

Юлия Ионина уехала в Цюрих вслед за женихом

Еще один значительный знакомый «сбежавшего» за границу бизнесмена — Владимир Калашников, которого в кулуарах небезосновательно называют правой рукой Сергея Собянина. Журналисты издания Росоткат также напоминают, чтов процессе управления «Мурманским Торговым Портом», входящим в состав ФПГ «Русинкор», Борис Авакян активно взаимодействовал с Федеральной таможенной службой под чутким присмотром Николая Егорова.

Юлия Ионина и Аня Собянина в Альпах, в шале Бориса Авакяна

В настоящее время Борис Авакян и его нынешняя супруга Юлия Ионина находятся в Швейцарии. Росоткат информирует, что частыми гостями их являются зять и дочь мэра Москвы Сергея Собянина, что позволяет говорить о дружеских отношениях между двумя семьями. На свадьбе Авакяна и Иониной также была Милана Тюльпанова — дочь петербургского сенатора Вадима Тюльпанова. По мнению журналистов, это можно считать свидетельством того, что представители высокопоставленных кругов России симпатизируют Борису Авакяну.

Аня Собянина с мужем в гостях у Авакяна

В завершение стоит отметить, что по результатам возбужденного в Санкт-Петербурге против бизнесмена уголовного дела оно было оперативно направлено в Москву для детального рассмотрения. В этом журналисты усматривают волю покровителей Бориса Авакяна.