USD 73.55 ЕВРО 89.25

Борис Дубровский одобрил проект архитектурного облика Челябинска

В России

На состоявшемся вчера заседании губернатору Челябинска был представлен новый архитектурный проект по реконструкции «гостевого маршрута». Первоначальный вид зданиям вдоль главного проспекта города вернут к запланированным на 2020 год международным встречам ШОС и БРИКС.

Глава Челябинской области Борис Дубровский рассмотрел и поддержал проектное оформление центра города, представленное на вчерашнем заседании. Также одобрил инициативу по регламентированию размещения рекламы и вывесок.

В ходе совещания всплыл вопрос о торговом центре вблизи памятника Курчатову, построенному вопреки противодействию городского правительства. Напомним, полуподземный торговый комплекс с парковками был назван «ландшафтной катастрофой», испортившей торжественность мемориала. В связи с чем губернатор рекомендовал более внимательно относиться к строящимся на территории города объектам.

Борис Дубровский назвал предстоящие саммиты ШОС и БРИКС хорошей возможностью для приведения в порядок улицы и решения проблем Челябинска.