USD 75.64 ЕВРО 91.67

СКР заставил руководителей выплатить задолженность по заработной плате

В России

Работникам ООО «Бакальские рудники» выдали задолженность по заработной плате общей суммой 44 миллиона рублей. Это произошло после вмешательства следственного комитета России.

С рабочими бакальского предприятия, не получавшими зарплату несколько месяцев наконец-то расплатились. Сумма выданной оплаты составила 44 млн. рублей. Задолженность погасили благодаря действиям СКР, возбудившего уголовное дело.

В начале месяца работники «Бакальских рудников» провели митинг с требованием выдать деньги и оказать содействие в развитии моногорода. После чего челябинское подразделение СКР на основании предварительной проверки возбудило уголовное дело. Сотрудники комитета выехали в Бакальский и Саткинский районы, чтобы разобраться в обстановке. Руководители-должники также были вызваны на заседание комиссии в Челябинске.

Сейчас органами прокуратуры ведется расследование и поиск виновных в сложившейся ситуации. По итогам следствия будет сформировано положение для профилактики подобных преступлений в дальнейшем.