USD 76.47 ЕВРО 90.41

В Златоусте прошел образовательный форум «Путь к успеху»

Новости в России

С 24 по 25 октября на базе оздоровительного лагеря «Лесная сказка» для самых активных представителей молодежи города Златоуста проходил образовательный форум под названием «Путь к успеху». Особое место в программе было уделено презентации федерального проекта ВОО «Молодая Гвардия Единой России» ‒ «Школа муниципального депутата».

Для многих юных лидеров проект оказался новым, поэтому приглашенных гостей ‒ руководителя аппарата координатора ВОО «Молодая Гвардия Единой России» по Челябинской области Максима Голощапова и координатора местных отделений Дарью Дробинину ‒ они слушали с большим вниманием. Представители «Молодой Гвардии» рассказали о том, что проект является несколько измененным вариантом «Школы молодого депутата», запущенной в прошлом года и нацеленной на поддержание достойных юных кандидатов в депутаты в период подготовки и реализации избирательной кампании, а также предполагающей системную работу с депутатами после выборов. На протяжении года кандидатам оказывали как технологическую, так и юридическую помощь. Специально для участников в период с мая по июль 2015 г. организовывали курс лекций от политиков, технологов, юристов и политологов, семинары особого формата и летние образовательные лагеря.

На этот раз проект реализуется таким же образом, только после проведения финальной части конкурса отдельно по каждому муниципалитету составляется рейтинг участников и формируется региональный резерв муниципального уровня, с которым будет вестись дальнейшая работа.

После того, как участники форума задали интересующие их вопросы, касающиеся роли депутата и его возможностей, для них была проведена небольшая лекция на тему постановки правильных целей и распределения личного времени.

Координатор ВОО «Молодая Гвардия Единой России» по УрФО Дамир Утарбеков: «Благодаря таким встречам в небольших городах и других муниципалитетах ребята узнают о том, что есть хорошая школа для будущих руководителей органов государственной власти. Участие в проекте даёт возможность молодым людям получить необходимый для реализации себя в сфере политики багаж знаний и опыта, а для муниципалитетов формирует достойный кадровый резерв».