USD 73.36 ЕВРО 89.15

Правительство области уделяет повышенное внимание птицеводческой отрасли

В России

Попечительский совет ЮУрГАУ обсудил перспективы развития птицеводческой отрасли в регионе. Борис Дубровский выступил с инициативой создания кафедры промышленного птицеводства для обеспечения научной базы и лидирующей позиции агрокомплекса области в сельском хозяйстве России.

На прошедшем заседании попечительского совета ЮУрГАУ губернатор области указал, что именно птицеводство послужило отправной точкой для аграрного прорыва региона в сфере сельхозпроизводства. Сейчас поставки птицеводческой продукции региона в РФ и Казахстан составляют 36 % от общего объема.

Глава Челябинска указал также на проблему с переработкой помета: сейчас отрасль терпит миллионные убытки из-за штрафов на экологическую нагрузку от предприятий.

Участники совещания отметили важность внедрения инноваций и собственных научных разработок в области птицеводства, решения ветеринарных проблем, а также политики импортозамещения и создания собственного племенного поголовья.

На основании детальных предложений по оптимизации птицеводства в областной бюджет будет заложено финансирование отрасли в 2017 году.