USD 73.55 ЕВРО 89.25

Южноуральцы получают земельные участки бесплатно

В России

В Челябинской области бесплатно предоставляются земельные участки под строительство и ведение хозяйства. Из запланированных на 2016 год 887 землепользовательских наделов предоставлен 441 участок.

Челябинцы получили половину выделенных в этом году под ИЖС и ведение личного подсобного хозяйства участков. Основная доля земельных наделов находится в Магнитогорске, Миассе и Златоусте, а также Сосновском муниципалитете. В течение последних 5 лет челябинцы получили более 2,5 тысяч бесплатных земельных наделов.

В общей сложности южноуральцы получат 887 участков, 227 из которых предоставлено по областному закону о бесплатном выделении земель для многодетных семей, участников боевых действий, жителей сельской местности и обманутых подрядчиками участников долевого строительства.

Как показала практика, Указ президента местные власти выполнили некорректно: многодетные семьи получили наделы в болотистой местности. По поводу чего и провели митинг на Алом Поле в августе. После вмешательства челябинской прокуратуры принято решение о предоставлении семьям новых хороших участков.