USD 73.55 ЕВРО 89.25

Коллегия адвокатов «Барщевский и партнеры» защитит в суде организаторов акции «Путин, помоги!»

В России

26 сентября этого года своеобразную акцию протеста против произвола местных властей устроили представители компании «Оскольский пассажирский транспорт». Они образовали из своих автобусов надпись «Путин, помоги!» и сфотографировали ее с помощью квадрокоптера. Таким образом перевозчики Старого Оскола пытаются обратить внимание СМИ и Президента России на действия чиновников, которые в буквальном смысле выживают их из города.

По словам организаторов акции, глава областного управления промышленности, транспорта и связи И.А. Труфанов практикует кумовство и лоббирует интересы компаний, которыми управляют его друзья и родственники. К примеру, один из тендеров на перевозки выиграл кум Труфанова предприниматель Гриднев Е.Е. А сестра этого предпринимателя возглавляет организацию «ТрансАльянс», которая выиграла еще один подобный тендер.

Перевозчики много раз тщетно обращались в Генпрокуратуру, ФАС, писали письма губернатору области. Состоялся даже суд, в ходе которого судья принял сторону перевозчиков, однако решение суда пока что так и не было исполнено. Коллегия адвокатов «Барщевский и партнеры» предложила свою помощь в разрешении ситуации на безвозмездной основе.