USD 74.36 ЕВРО 90.41

Волшебные IT-вещи из сказки вполне реальны

В России

Наделить вещи разумом вполне реально, так считает молодой студент ЮУрГУ Эдуард Минасян. Его идею поддержали организаторы челябинского всероссийского IT-парка стартапа-акселератора GenerationS, вручив сертификат победителя.

Идею инновации «Наделение разумом одежды» Эдуард воплотив вместе с другом Игнатом Яненко, учащимся РБИУ. Дизайнером проекта стала Евгения Давыденкова.

Первым продуктом проекта стала «умная» шапка с микрочипом и наушниками, изготовленная при участии городской компании «Dress-cote». Инновационный головной убор способен отвечать на телефонные звонки и воспроизводить указанные аудиозаписи.

Модель показали на электронной выставке в Китае, где она имела сногсшибательный успех. Сейчас шапку «учат» включать мелодию в соответствии с темпом передвижения: плавную для прогулки и ритмичную – для бега.

В планах проекта – создание перчаток, позволяющих пользоваться сенсорным телефоном в мороз, браслеты с несколькими опциями, виртуальные очки и прочие «волшебные» премудрости.

Камнем преткновения стало отсутствие инвестиций. Несмотря на победу в нескольких конкурсах и кастингах, бизнесмены ограничиваются советами или предлагают сотрудничество на грабительских условиях.