USD 73.55 ЕВРО 89.25

Насколько реальны «Реальные дела»

В России

Муниципальные образования Челябинска продолжают осваивать бюджет областной программы «Реальные дела». Из выделенных средств в 1 млрд. рублей вложено 514 млн., из 5037 запланированных мероприятий реализовано 2943.

В рамках программы «Реальные дела» работы ведутся в 9 муниципалитетах. В Чебаркуле, Троицке, Октябрьске, Кусе, Касли, Аше и Локомотивном районе города мероприятия выполнены.

Данная программа создана по предложению губернатора и направлена на решение задач в области газификации, благоустройства и дорожного ремонта. Средства для реализации мероприятий направлены всем муниципалитетам.

На выделенный бюджет в Троицке возведен бесплатный общественный скейт-парк. 5-уровневый комплекс из гринбокса, рампы, перил и прочих атрибутов позволяет приобрести и улучшить навыки bmx-ерам, роллерам, скейтерам и лонгбордистам.

Копейск вложил средства в реставрацию образовательных учреждений: Дворца творчества детей и молодежи, школ и детского садика.

В Челябинске ремонтируют проезжие дороги и пешеходные тротуары, ликвидируют несанкционированные свалки и обустраивают игровые площадки для детей.