USD 73.97 ЕВРО 89.33

Забота об аэропассажирах с ограниченными возможностями

В России

Челябинский аэропорт позаботился о комфортабельной посадке и высадке пассажиров с ограниченными возможностями. Терминал укомплектовали специализированным транспортером для перевозки и подъема на борт.

В прошлом месяце аэропорт приобрел амбулифт для посадки и высадки аэропассажиров с ограниченными физическими возможностями. Оборудование планируется ввести в эксплуатацию в самое ближайшее время.

Если раньше сотрудникам аэровокзалов приходилось переносить пассажиров на руках по трапу, что, конечно же, вызывало определенные трудности, то теперь, с внедрением нового устройства, проблема их доставки в салон авиалайнера будет решена.

Амбулифт активно используется как за рубежом, так и в России. Приспособление значительно упрощает работу персонала аэропорта и позволяет снизить риск травматизма пассажиров.

Аэропорт также продолжает закупку жидких и сухих химических реагентов для обслуживания воздушных судов. Закончена подготовка ресурсов для снегоуборочной техники. И вовремя: в окрестностях Челябинска вчера выпал первый снег.