USD 78.87 ЕВРО 92.6

Ребенок-собака в Екатеринбурге

В России

«Девочка-собака» — так уже успели окрестить ребенка на поводке из Екатеринбурга.

В соседнем с нами Екатеринбурге разгорается скандал — в интернет попала видеозапись, на которой запечатлены прогуливающаяся женщина с маленьким ребенком на поводке. Ребенок покорно бегает на четвереньках, на его руках одеты варежки, с удовольствием берет хлеб из рук прохожих.

Сейчас пользователи социальных сетей бурно обсуждают видеоролик, споря о том. что бы это могло быть: издевательство над ребенком или странная игра.

В следственном управлении по Свердловской области уже дали комментарий произошедшему: «В ходе проверки следователями СК и сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств инцидента. Выясняются данные о личности как малолетней девочки, так и женщины, которая, согласно публикациям СМИ, ненадлежащим образом обращалась с ребенком»

Очевидец и автор видео: «Я гулял около футбольного поля и встретил такую странную пару. Наблюдал за ними 10 минут, и все это время ребенок бегал на четырех конечностях. Очень умело, я бы отметил. На ноги она при мне не вставала. Другие дети кормили девочку хлебом с рук, она подбегала к ним, как собака»

Ролик прокомментировал уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов. По словам омбудсмена, подобное жестокое обращение с ребенком недопустимо и будет преследоваться по закону.