USD 76.46 ЕВРО 90.36

Президент ЕЕК публично раскритиковал власти Латвии за шествие неонацистов

Статьи

Моше Кантор, президент Европейского еврейского конгресса, осудил высказывание латвийского политика, назвав их антисемитскими, и выступил против шествия легионеров Ваффен СС в Латвии.

По мнению Кантора, в настоящее время захлестывающая волна антисемитизма в Европе становится все более жестокой и ставит под угрозу существование евреев.

Не так давно латвийский депутат от Зеленой партии и представитель парламентской комиссии по национальной безопасности Карлин Сержантс публично обвинил еврейский народ в ведении подрывной деятельности в Латвии. Он также осудил фильмы и книги по истории Второй мировой войны, выпущенные местными активистами.

Кантор считает, что подобные высказывания и неспособность правительств защищать их заставляют евреев покидать Европу.

«Тогда как других атакуют за их действия, на евреев непрерывно нападают за то, что они евреи. Это долгая и сознательная религиозная резня, которая медленно, но верно убивает еврейские общины», — считает Вячеслав Кантор.

Он также вспомнил и осудил недавнее шествие легионеров Ваффен СС, прошедшее в Риге. За время германской оккупации немцы и их латвийские пособники уничтожили 72 тысячи евреев.

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин Европы.

Подробнее на: http://www.eurojewcong.org

Вячеслав Моше Кантор с июня 2007 года является президентом Европейского еврейского конгресса. Он был переизбран на этот пост в декабре 2008-го, в ноябре 2012 года на четырехлетний срок, а затем в январе 2016 года.

Подробнее на: www.moshekantor.com