USD 75.64 ЕВРО 91.67

Суд в России может разоблачить разграбление литовскими властями банка Snoras

В России

Литовец Раймондас Баранаускас и россиянин Владимир Антонов, экс-владельцы банка Snoras, рассказали о криминальной деятельности сотрудников временной администрации банка, национализированного Литвой в 2011 году, пишет Росбалт

Иск Владимира Антонова к Литве на 40 млрд рублей, сильно испугал власти Литвы и Латвиия. По словам Раймондаса Баранаускаса, в Латвии уже идут обыски и задержания сотрудников KPMG Baltics — консалтингово-аудиторской фирмы, являющейся администратором Latvijas Krājbanka, бывшей «дочки» Снорас. Латвийцы, после того как литовцы национализировали Snoras, «прихватили» его дочернюю структуру.

Баранаускас в интервью агентству Lietovus rytas рассказал, что имеет документальные доказательства о продаже активов Snoras и Krājbanka за 10-30% от их реальной стоимости. Именно эти факты будут озвучены в суде во время слушаний.

Сам Антонов приводит примеры того, как банкоматы Snoras продавались за десятую часть их реальной стоимости. Оба экс-владельца уверяют, что если бы временная администрация реализовывала активы Snoras честно и открыто, то тогда клиенты банка получили бы полную компенсацию своих вложений, а не только застрахованных 100 тысяч евро.