USD 73.55 ЕВРО 89.25

Бизнесмен Владимир Груздев скрывается в тени от «Модного континента»

В России

Предприниматель Владимир Груздев , в прошлом губернатор Тульской области, дистанцируется от своего бизнеса в «Модного континента», во всяком случае публично, замечает издание Московский монитор.

Владимира Груздева, равно как и членов его семьи привлекли в качестве третьих лиц к судебному разбирательству в споре двух офшорных компаний. Предметом их спора является опцион на куплю-продажу акций «Модного континента», контрольным пакетом акций которого по официальным документам владеет мать предпринимателя Нелли Груздева.

Сегодня Владимир Груздев не устает повторять, что он больше не имеет никакого отношения к управлению компанией, что все теперь находится в руках его родственников. Для этого он даже покинул совет директоров «Модного континента».

Однако издание считает, что предприниматель несколько лукавит – от дел он не отошел, а его отказ от публичности вызван скорее желанием на время дистанцироваться от «Модного континента», испытывающего финансовые трудности еще с 2014 года. В случае чего, всегда можно будет заявить – «в совете директоров не состою, бенефициаром не являюсь».

С этим связано и нежелание как самого Груздева, так и членов его семьи явиться на заседании суда. Ведь в этом случае пришлось бы официально заявить кто на самом деле управляет компанией и кто является реальным держателем контрольного пакета акций.