USD 73.55 ЕВРО 89.25

Акционерный скандал может стать причиной блокировки операций с акциями сети “Юлмарт”

В России

Конфликт основателя сети «Юлмарт» Алексея Никитина и его партнера Михаила Васинкевича может стоить «Юлмарту» блокировки всех операций с акциями компании — сообщает «Росбалт».

Алексей Никитин в 2008 году учредил «Юлмарт» как сеть интернет-торговли импортной электроники. Расширение ассортимента и рост компании в 2009 году стали причиной продажи половины акций «Юлмарта» партнеру Никитина Михаилу Васинкевичу.

Затруднения с финансированием в 2011 году вынудили Никитина и Васинкевича продать половину своих пакетов акций совладельцам сети «Лента». Таким образом, в распоряжении Никитина и Васинкевича оказалось по 25% акций «Юлмарта» на каждого.

В этом году Васинкевич решил выкупить у Никитина его пакет акций за 40 млн. долларов. Никитин дал согласие, и хотя Васинкевич уже числится как владелец половины акций компании, платеж на оговоренную сумму до сих пор не переведен.

Обоснованные финансовые претензии Никитина могут перерасти в крупный акционерный скандал, который, в свою очередь, грозит блокировкой всех операций с акциями «Юлмарта» на неопределенный срок.