USD 74.36 ЕВРО 90.41

Игорь Ашурбейли отверг обвинения журналиста Коротченко по всем пунктам

В России

Экс-глава оборонного концерна «Алмаз-Антей» Игорь Ашурбейли, опроверг все обвинения, выдвинутые против него журналистом и кандидатом в депутаты Госдумы Игорем Коротченко.

На предвыборных дебатах Коротченко заявил, что увольнение Ашурбейли случилось из-за регулярных срывов сроков Гособоронзаказов. Экс-глава «Алмаз-Антея» ответил, что за время его руководства не произошло ни одного срыва по срокам, чему есть документальные подтверждения.

По поводу приватизации ряда объектов концерна, которую журналист ставит в вину Ашурбейли, он ответил, что «Алмаз-Антей» избавлялся от площадей, которые нельзя было больше использовать по назначению. К примеру, от цеха на Балтийской улице пришлось отказаться в связи с невозможности подвозить к нему крупногабаритные детали, чему мешала развернувшаяся поблизости большая стройка.

Также Коротченко говорил, что Ашурбейли является «человеком Касьянова». Это утверждение базируется на основании того, что назначение Ашурбейли на пост главы концерна произошло во времена, когда Касьянов был премьером. Игорь Рауфович ответил, что так же его можно назвать и «человеком Путина», ибо тот тогда являлся президентом.

Все громкие обвинения кандидата от «Родины» имели своей целью привлечение внимания электората накануне выборов, но вряд ли используемые им методы помогут Коротченко стать депутатом Госдумы.