USD 78.87 ЕВРО 92.6

Совет директоров «Модного континента» покинули Владимир Груздев и его сын

В России

В «Модном континенте» утвержден новый совет директоров. Впервые с 2010 года в его составе не оказалось ни одного члена семьи Груздевых, владеющих 65% сети, сообщает ИА Росбалт.

Эксперты сейчас прикидывают – чем может обернуться для ритейлера подобное самоустранение бизнесмена и бывшего губернатора Тульской области от управления своим проектом. Выдвигаются предположения, что Груздев намерен избавиться от этого актива. Как пишет«Коммерсант», в 2014 году ритейлер столкнулся с чистым убытком в 1,1 млрд рублей, а его выручка за тот период снизилась до 10 млрд рублей. Однако экспертов отрасли сейчас больше интересует личность владельца «Модного континента» – Владимир Груздев обладает редкой способностью уходить в нужный момент. Это качество и позволили ему подняться в списке Forbes на 68-е место.

К примеру Груздев продал свою долю в «Седьмом континенте» до того, как ритейлер начал испытывать серьезные проблемы. От 25,5% банка «Финсервис» также удалось избавиться вовремя – через некоторое время банк был санирован Газэнергопромбанком. Свою долю в сети гипермаркетов «Мосмарт» он также продал, причем с немало выгодой для себя, а после кризиса 2008-го сеть приказала долго жить.