USD 76.47 ЕВРО 90.41

Журналист Максим Шевченко попался на искажении информации

В России

Максим Шевченко стал инициатором, а потом и центральной фигурой нового скандала в Дагестане. Ему принадлежит авторство слуха о тяжелобольном мальчике, которому дагестанские власти отказывают в медпомощи. Об этом в блоге на «Эхо Москвы» пишет Мурад Абдуллаев.

О снятом с выборов в Народное собрание республики Шевченко некоторое время не было ничего слышно. Жаль, что возвращение в политику журналист начал со лжи. На днях он вместе с двумя женщинами посетил семью Тайгимовых, в которой воспитывается маленький ребенок с пороком сердца. При этом он скрыл свое имя и назвался чиновником из республиканской администрации, а одну спутницу представил как Анну Левченко, помощника Уполномоченного по правам человека в РФ.

Потом Шевченко распространил информацию, что власти Дагестана не оказывают ребенку медпомощь из-за того, что один из членов семьи связан с террористами. Тайгимовы опровергли слова Шевченко об отсутствии врачебной помощи. По их словам, мальчик находится под постоянным контролем медиков. Анна Левченко же заявила, что не посещала дагестанскую семью и в указанное время ее вообще не было в республике.