USD 68.98 ЕВРО 76.78

Взрыв в жилом доме Магнитогорска: помощь будет оказана всем пострадавшим – Алексей Текслер

Новости Челябинска

26 марта в доме по улице Доменщиков, 19 прогремел мощный взрыв. По предварительным данным, взрыв мог произойти вследствие непрофессиональной проверки газового оборудования, которую проводил один из сотрудников газовых служб. В результате трагедии погибло два человека.

На данный момент решается вопрос с расселением жителей, которые пострадали в результате взрыва газовой смеси. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подчеркнул, что ни один из пострадавших не останется без помощи.

«Что касается материальной либо индивидуальной помощи, все пострадавшие получат ее в полном объеме. Им будет компенсирован из средств регионального бюджета весь имущественный ущерб. Также будут приняты индивидуальные решения о помощи семьям погибших и пострадавших в результате инцидента – в зависимости от тяжести последствий», – сказал Текслер.

Из двух подъездов сгоревшего дома эвакуирован 31 житель. Местные власти сейчас размещают их на временное проживание в нескольких гостиницах и временно обустроенных чрезвычайных пунктах. Штаб по ликвидации последствий аварии власти организовали в магнитогорской школе №36. По указанию мэра Магнитогорска Сергея Бердникова, сейчас составляются списки пострадавших со всеми персональными и контактными данными.

«Пока определяем, кто и в чем нуждается в первую очередь, – сказал Бердников. – Работаем над организацией в столовой питания – ужина, а на завтра, на утро – соответственно, завтрака».

Помимо руководства мэрии Магнитогорска, особые поручения от Алексея Текслера получили региональные ведомства – Министерство здравоохранения и Министерство социальных отношений. Представители ведомств подчеркнули, что на месте отработают все организационные вопросы в кратчайшие сроки.