USD 66 ЕВРО 73.22

В Кыштыме школьница объявила сбор учебных принадлежностей для иркутских детей

Общество

В Челябинской области, в городе Кыштым южноуральская школьница инициировала акцию – сбор учебных принадлежностей ко Дню знаний для детей, проживающих в Иркутской области.

12-летняя волонтер Анастасия Устинова учится в школе №13 им. Ю.А. Гагарина, г. Кыштым. Узнав о чрезвычайной ситуации в Иркутской области, сложившейся в результате длительных проливных дождей, девочка не смогла остаться равнодушной. Она обратилась к куратору Российского движения кыштымских школьников Ольге Батятиной с предложением провести социальную акцию «Рюкзак для друга».

В рамках акции неравнодушные жители Кыштыма могут пожертвовать школьные принадлежности – тетрадки, учебники, альбомы для рисования, канцелярские приборы – для иркутских детей. Пунктом сбора гуманитарной помощи стал Дом детского творчества, расположенный по улице Ленина.

«Наверняка у многих из нас дома лежат без дела ручки, тетрадки, карандаши, приборы для черчения. Сегодня настал их звездный час. Принадлежности мы отправим детям из Тулуна, Нижнеудинска, Красного Октября и других поселков, пострадавших в Иркутской области от наводнения. Главное условие акции – школьные принадлежности должны быть новыми. Это требование санитарно-эпидемиологической станции», – рассказала Анастасия Устинова, автор «Рюкзака для друга».

Напомним, в конце июня 2019 года в результате разлива рек Ия, Уда, Ока, Белая, Иркут, Бирюса в Иркутской области в зоне подтопления оказалось более десятка крупных и мелких населенных пунктов. Из региона было эвакуировано более 2 600 человек. По предварительным данным, ущерб от наводнения превысил 31 млрд рублей.