USD 77.73 ЕВРО 85.74

В Кыштыме открылась крытая ледовая арена

Новости Челябинска

В церемонии торжественного открытия ледовой арены принял участие губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Жители ждали появления крытого катка в своем городе почти 10 лет. Двое местных предпринимателей начали строительство еще в 2010 году, однако на протяжении многих лет из-за финансовых сложностей не могли завершить объект. В 2019 году к проекту подключилось Правительство Челябинской области.

Алексей Текслер охарактеризовал сложившуюся ситуацию, как «бардак», имея в виду факт необоснованно длительного строительства при инвестировании значительного объема средств. Губернатор отметил, что подобные объекты имеются не только в Кыштыме, но и в других региональных муниципалитетах. Глава субъекта пообещал помочь с завершением «долгостроев», так как «это необходимо для развития хоккея и фигурного катания в регионе, а также популяризации этих видов спорта среди детей и молодежи». Примечательно, именно дети ранее обратились к Текслеру с просьбой о завершении строительства арены.

В настоящее время инициировано строительство восьми катков. В 2020 году планируется построить пять ледовых арен, в 2021 году – еще три.

На новом крытом катке в Кыштыме будут проводить тренировки хоккеисты, которым ранее приходилось выезжать для этого в соседние города. Дополнительно на арене будет организован прокат коньков, чтобы все желающие имели возможность опробовать площадку.

После церемонии открытия арены, Алексей Текслер сделал символический вброс первой шайбы в хоккейном матче между местными хоккеистами и ветеранами ХК «Трактор», в составе которых на площадку вышел заместитель губернатора Челябинской области Станислав Мошаров.