USD 63.13 ЕВРО 70.64

В челябинском офисе «Красное и Белое» проводятся обыски

Бизнес

Обыски в челябинском головном офисе ритейлера «Красное и Белое» проводят сотрудники Федеральной налоговой службы РФ и правоохранительных органов. Об этом рассказал журналистам региональных СМИ представитель «К&Б».

«По словам проверяющих, обыски проводятся в рамках проверки деятельности одного из российских контрагентов, с которым работает наша компания. Постановление на проведение проверки мы получили, с товарными документами работают сотрудники налоговой службы. Проверяющие ведут себя корректно. В свою очередь, мы предоставляем им все необходимые данные: документы, накладные, контакты, договора с поставщиками», – рассказал один из сотрудников компании «Красное и Белое».

В декабре 2018 года в челябинском офисе «К&Б» уже проходила комплексная проверка. Ее проводили сотрудники ФСБ и ФНС при поддержке ОМОН. Причиной проверки стали претензии госорганов к ритейлеру в неуплате налогов и торговле контрафактным товаром. В ходе проверки частично эти претензии нашли подтверждение.

«Красное и Белое» – розничная сеть по продаже алкогольной продукции, один из ведущих российских ритейлеров. По оценке журнала Forbes, состояние основателя бренда, 100-процентного бенефициара компании – предпринимателя Сергея Студенникова – превышает $850 млн. На сегодняшний день сеть управляется через структуру Amelior Investments Limited (Кипр).