USD 70.5 ЕВРО 79.22

В Челябинской области стартует летняя оздоровительная кампания для школьников

Новости Челябинска

Как заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер, благодаря эффективно проведенным в субъекте противоэпидемическим мероприятиям, летняя оздоровительная кампания для школьников может начаться уже в ближайшие дни. Об этом он рассказал в ходе одной из недавних рабочих встреч с журналистами.

«Нам всегда удавалось на “отлично” справляться с организацией летнего детского отдыха в различных оздоровительных заведениях нашей области. В прошлом году в лагерях, кемпингах и палаточных городках смогли отдохнуть более 250 000 челябинских детишек. Понятно, что с начала этого года мы планировали выйти по количеству и качеству предоставления услуг в этом сегменте на еще более высокие показатели. Однако вспышка коронавирусной инфекции и последующее введение ограничительных мер внесли изменения в наши планы.

Тем не менее, благодаря усилиям санитарных органов и прочих государственных служб региона, нам удалось выровнять ситуацию по Сovid-19. Поэтому мы приняли принципиальное для нас решение – оздоровительная кампания должна начаться уже в июле», – рассказал Алексей Текслер.

Он отметил, школьные лагеря смогут приступить к приему отдыхающих уже 6 июля. Открываться они будут по поэтапной схеме, поскольку перед заездом школьников весь персонал лагерей отдыха должен быть тщательно протестирован на наличие Covid-19. К каждому из лагерей будет прикреплено отдельное медицинское учреждение, сотрудники которого будут выборочно проводить тестирование отдыхающих и персонал на наличие коронавируса и в случае заражения маршрутизировать пациентов.