USD 77.73 ЕВРО 85.74

В Челябинской области прокомментировали новый состав Правительства РФ

Политика

Министры обновленной команды Правительства РФ назначены и приступили к выполнению своих обязанностей. Около половины функционеров кабмина подали в отставку, однако многие главы министерств и ведомств продолжат работу в своей должности. В частности, свой пост сохранил министр энергетики Александр Новак. Ранее под его началом работал действующий губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Политологи региона выражают уверенность, что переназначение Новака в составе кабмина под руководством нового премьера Михаила Мишустина значительно укрепит позиции и Алексея Текслера.

«Нужно обратить внимание на самом важном для Челябинской области факте – Александр Новак остается в должности руководителя Минэнерго России. А это значит, точки опоры для Алексея Текслера в регионе сохранятся и даже, с большой долей вероятности, укрепятся по многим социальным, экономическим и политическим направлениям», – сказал политический эксперт Александр Мельников.

Это мнение поддержал и другой политолог региона – Андрей Лавров. Эксперт назвал продолжение работы Новака в новом правительстве «принципиальным фактом для Челябинской области».

«Остается Новак, значит у Алексея Текслера тоже все будет стабильно. Если говорить об отставках, лично для меня очевидны отставки Васильевой (Ольги Васильевой, экс-министр просвещения РФ, прим.) и Мединского (Владимира Мединского, экс-министр культуры, прим.) Надеюсь, сменившие их на постах специалисты будут хотя бы не хуже. Куда уже хуже?! Или, может быть, я – романтик?!» – предположил Лавров.

Напомним, кабмин Дмитрия Медведева ушел в отставку после недавнего Послания Владимира Путина Федеральному собранию. Свои посты сохранили такие «ключевые» министры, как Сергей Шойгу, Дмитрий Патрушев, Александр Новак, Владимир Колокольцев, Евгений Зиничев, Сергей Лавров, Владимир Якушев, Денис Мантуров, Дмитрий Кобылкин, Евгений Дитрих.